Чтобы не было разводов

Валентина Адекова
Чтобы не было разводов -
На землю приземлитесь,
И с небушка высокого,
На землю - опуститесь.
Не думайте, что в жизни
Вы - одна звезда…
И покорять, лишь созданы:
Глупые сердца.
Себя не возвышайте,
И ближнего - поймите…
Его теплом и лаской, -
По жизни наградите!
Старайтесь его слышать…
Где нужно - помолчите,
И только ему боли, -
Не нужно, не сулите.
Ведь сердце его - эхо!
Да, ведь и ваше - тоже,
И создавать в нём боли,
Конечно же - не гоже!
Пусть в нём слова прекрасные,
От души звучат…
Ведь все же, в этой жизни,
Любви большой хотят!
Так в чём, спрошу я, дело?
Любите… и дерзайте...
Но, подлостей, измены,
Другим - не причиняйте!
От этого по жизни,
Вся любовь сгорает…
Но, ваша, пусть на крыльях,
Всю жизнь, всегда... летает!