***

Бочаров Алекс
Творенье норн не суждено понять.
Скульд нить ведет, даря ей переливы.
Плетет она легко, неприхотливо.
Наитием кладет за пядью пядь.

Во свой черед приняв у Скульд иглу,
Ворнанди пламень жизни в нить вдыхает.
И мысль в движенье силу обретает,
И человек днем созданным живет.

Но Урд не дремлет, жатва неизбежна.
Сколь милостива Старая, столь зла.
Империй сонм во прах она повергла,
И сохранила мудрости тома.

Вы говорите, младшая из норн,
Величием затмить других готова.
Что в жизни ориентира нет другого,
Чем случая плетеная канва.

Ирина, Вы прекрасны и умны,
Печальной нежности порой полны в избытке.
И ангел скромно прячется в улыбке,
Как робкий первоцвет в лучах весны.

Поймете Вы, что есть путь и иной.
Тернист он, и Валькириями правим.
Отважный только, мыслит кто вне правил,
Свободу обретет, но не покой...