Здравствуй!

Дождливое Сердце
Поворошу тихонько память
И затемняя Лунный свет,
Передо мною вдруг предстанет
Моей любимой силуэт!

Один - единственный на свете,
Который в снах тревожных звал!
Воображение дочертит
Лица прекрасного овал...

Как сладок миг того смятенья!
Душа мне вслушаться велит...
И слово - " Здравствуй!" - лёгкой тенью
С вишнёвых губ твоих слетит...

Я вижу волосы и плечи,
Бровей желанных взлёт крутой!
И вот, моим глазам навстречу,
Рванётся взгляд счастливый твой!

Он - в жажде мною наглядеться -
Чудесный миг Весны вернёт!
И растерявшееся Сердце,
Как половодьем, захлестнёт!