Пчела и муравей. Басня

Андрей Клим
Пчела и муравей.

 Басня.

Пчела и Муравей, решив жениться,
Мечтали перестроить: иль улей,
Иль кучи муравьиной общежитье,
Чтоб дом стал колыбелью для детей...

А после, свадьбу громкую устроют,
Так что осины задрожат в лесу,
А елки сбросят иглы с перепою -
Спирт муравьи для флоры принесут...

Для фауны наварят медовухи:
Семья пчелы им накачает мёд –
Рассеются навязчивые слухи,
Про сильно пьющий муравьиный род...

Пчела поправит тоже репутацью:
С Би-лайном на ТВ не станет знаться....
Мохнатый шмель, посаженным отцом,
Им тост -  солидным прогудит басцом...

Пока мечтали, задымил вулкан:
Исландию засыпал и их план...

Мораль тревожная у басни скорой:
Коль строишь планы, знай, о форс-мажоре...

23.04.2010г.