Призываю всех, в ком есть еще вера

Евгения Первак
Мир наш, как рана на гниющем теле
Вот вот взорвется, как большой нарыв
И реки гноя, спавшего до селе
Смердючей вонью выплеснутся в мир.

Вельможи в страхе, загнанные в угол
Людскими воплями, переходящих в бунт
В агонии предсмертной, словно буйвол
Глядят со страхом на спускающийся кнут.

Довольно вам тираны и убийцы
Пить кровь невинных вдов и матерей
Верните все - крупицу за крупицей
Отобранные у своих людей.

Мир обезумел от бесчинства
Страх поселился в душах слуг
И нет в народах братского единства
Чтобы восстать от смертоносных пут.

Мы все молчали о грехах вельможей
Надеясь кротко на всевышний суд
Но все вельможи требуют все больше
Накладывая щупальцы, как спрут.

Я вижу страшный суд над ними
Земля широко раскрывает пасть
Давая шанс последний пред могилой
Подняться выше, чтоб больней упасть.