Сакура

Алексей Кривошапкин
Ханами наступил, как император Сагу,
Колени преклонил перед цветущей сакурой.
Стихи писать о быстротечной жизни
Под её цветами дано не всем,
А только тем кто поцелован был богами.
Обычай древности влечет мастеров словестности,
Которым уготовано пропасть в своей безвестности.
И как цветок раскрывшись расцветает,
Стихи рождаются и тут же умирают.
Спасибо сакуре за это вдохновенье,
Как император Сагу преклоню колени.