Свечи

Юрий Драбенко
Ей было близко к тридцати,
А мне шестнадцать лет,
Я к ней боялся подойти,
Смотрел, влюблённо вслед.

И вот однажды повезло,
Погас в районе свет,
А у соседки, как назло,
Свечей в запасе нет!

Тихонько постучала в дверь,
Открыл и ахнул я...
Ведь предо мною, верь не верь,
Стоит любовь моя!

Сказала:"Темноты боюсь
И страшно мне одной,
Ты, Юрка, свечку одолжи
И посиди со мной."
...

А зажженные свечи
Чуть рассеяли мрак
И слова вдруг застыли
Лишь желанье в глазах
И дыхание часто,
Сердце молотом бьёт,
Вот казалось бы счастье...
Вдруг вспугну и уйдёт.

Мягко пала... на плечи
Роскошь чудных волос,
Ей тогда, в этот вечер,
Своё сердце принёс.
Губы ласки искали,
Лишь сомкнулись уста...
И реальностью стала,
Мне, шальная, мечта!