Эх, весна моя, голытьба

Татьяна Комиссарова
На «Прогулка 545 Поиграем? Тропинками ассоциаций-12» (Два Паскаля)
голытьба-босиком-жалеть-яркий

Эх, весна моя, голытьба, –
На вчерашний снег – босиком.
Ветер, волк ли впроголодь – пар
Разгоняет над родником.
Пусть напьются заяц и лось
Пьяной влаги диких лесов.
Тяжело зимой довелось,
Да разбили ржавый засов.
Так о чем теперь нам жалеть?
Яркий луч из прорези сфер,
Словно таз, начищает медь
Боевых тромбоновых жерл.