кафе уленшпигель

Алексей-Королев
кафе «уленшпигель»





                а.н., в день рожденья


храбрый щипач на столбе соляном
ярмарки бой петушиный
кто-то о чем-то поет за окном
как замолкают машины

я невелик неопрятен и хром
бог мой наместный меркурий
дай мне лампадник четыреста крон
в руку пробитую пулей

вечер набитая медью мошна
солнце прогорклое масло
в дальней витрине реклама пошла
асоциальная басня

башен хребты заковыки мостов
импульсные фейерверки
хочешь лампадник в обмен на восторг
тихую старость навеки

дорог цирюльнику стертый ремень
банщику стерва в пижаме
что же поведать о том кто гремел
давеча все убежали

ногу поставлю на след где ковра
ссохла основа за плешью
полуистертый рюкзак декабря
липнет к больному заплечью

факела страж спиртовой конвоир
клеточный шаг росомахи
только торгарь жертву заговорил
сразу завыли собаки

шум нависающий шелк набивной
встречные лица поточны
губы запачканы пеной пивной
вечною глиной подошвы
                2010