Не уходи 2

Наталия Григорьева
Не уходи! Мне без тебя не выжить!
И меркнет свет, и звуки затихают.
Не уходи! Взгляни - луна над крышей
Сейчас со мною вместе зарыдает...
Не уходи! Мой мир тобой наполнен.
Уйдёшь, он станет выжженной пустыней.
Не уходи! О берег бьются волны
И рассыпаются слезами золотыми.
Не уходи! Мольба в движеньи ветра
И листьев шёпоте тебе несётся вслед.
Не уходи! Уже вращается планета
Против оси - чтоб задержать рассвет.
Не уходи! Струится воск слезами
Последней догорающей свечи...
Взгляни! Беззвучно умирая между нами,
Она рассеивает мрак в глухой ночи...
Не уходи...
 
апрель 2010