***

Аберле
Куда не посмотри - повсюду я.
Грубее говоря, куда не плюнь.
Не делся никуда бы от меня,
И ты не упустил меня такую бы.

Работа? И туда бы я пришла,
Заделавшись помощником декана,
И в кабинет тебя бы увела,
Причём, заметь, вполне официально!
И стала бы студентом в сотый раз,
И на "ансамбли" бы с тобой ходила вечером.
Ну я конечно сразу облажалась бы,
Зато была тобою бы замечена!

А дома бесполезно было скрыться бы,
Я с Анькой завела бы дружбу нежную,
И каждый день к вам в гости бы ходила,
И даже, если б Ани дома не было.

Я стала бы водителем автобуса,
Что катит прямиком к Новокузнецку.
В одну из пятниц я тебя бы там увидела,
В одном из этих неудобных жутко кресел.

Вот я бы тут вообще не растерялась.
И, пассажирам объявив эвакуацию,
Оставила их где-нибудь на трассе,
Великодушно разрешив тебе остаться.

Я стала бы электриком, сантехником,
Официанткой, если ты идёшь обедать,
Кассиром в вашем местном магазинчике,
Смущаясь, продавала сигареты бы.

И под предлогом, что я сдачи не имею,
И, демонстрируя все прелести фигуры,
При виде глаз твоих, пронзительных и смелых,
Я предложила бы отдать её натурой.

Короче, никуда бы ты не делся.
Уж я-то способы для этого нашла бы.
Но ты вот взял и упростил мне все задачи.

Ты просто позвонил, и я пришла.