В саду цветы, в душе тоска

Александр Стряпихин
В саду цветы, в душе тоска,
На небе полотенце черно.
Ужели это навсегда,
Иль полоса сейчас от чёрта.
Ну, чтоб там не было сижу,
Гляжу на ручку из под лобья.
Зачем вот это я грущу,
Как будь – то я вот с их подворья.
Какой пустяк, что дождь идёт,
Иль кто – то плюнул тебе  в спину.
Всё будет, так как Отец решит,
Вставай, иди, меняй картину.
Часы стучат, закончен день,
Идёт за ним другой вон сразу.
Ну, пробежала чья - то тень,
Готовь, другую значит, фразу.
Иди вперёд,  на зад нельзя,
Повесь фуражку на заборе.
Пускай немножко отдохнет,
Остудит пыл свой на просторе.