Парад ветеранов

Светлана Соколова Сидорова
1.
Идут ветераны —
Марии, Иваны...
Идут ветераны
Той страшной войны.
Под звуки тальянки,
“Катюши”, “Смуглянки”
Идут ветераны —
России сыны.

Идут ветераны.
Звон слышен медалей
Идут ветераны —
Герои войны.
О, сколь прошагали,
Фашизм обуздали
Росии солдаты —
Великой страны!

Под звуки тальянки —
«Прощанье славянки»
Идут ветераны —
Виски белены.
Салют в небе ясном
Над Площадью Красной!
Идут ветераны
В честь мира, весны.

Идут ветераны —
Виски белены.
Идут ветераны —
Герои войны.
Идут ветераны —
России сыны.
Идут ветераны....
2.
У братской могилы
Молчат старики.
Последние силы
Собрав в кулаки,—
Последняя горстка
Победной войны…