Ночные сказки

Алиса Пяткова
Мама с дочкой спят в постели,
Улыбаются во сне.
Рядом кошка дремлет еле,
Мышку сторожит в стене.

Лунный лучик пощекочет
Пятку милому сынку.
И во сне он захохочет.
Станет щекотно ему.

Ветерок слегка подует,
Из открытого окна.
И волшебник наколдует,
Чтобы ночь была светла.

И под вспышки звездопада,
Будет сниться сладкий сон.
Дочке принц её присниться.
Как прекрасен будет он.

Вот сынок - он все играет,
За победою спешит.
Всех драконов распугает,
Странный мир освободит.

Ну, а что же снится маме?
Солнца свет и птиц полет.
В поле ветром она станет
Сказка в даль ее зовет.

Наш волшебник дело знает!..
И в кармашечках души
Нежный след мечты оставит
Словно отблеск от звезды.

Ласково мурлычет киска
Теребя остатки сна...
И рассвет совсем уж близко...
Возвращаться им пора.