Тикают часы

Александр Наст
Тикают часы степенно,
Считая так секундам бег.
Время мерно, несомненно,
Истекает много лет.
       Много дум прошло с момента
       Появленья в этот мир.
       Судьбы, раскручивая ленту,
       Взирая в солнца яркий лик.
Что таится в те минуты
Увы, уж сердцу не понять.
Как тесны все эти путы,
И боль души уж не унять.
       Над временем управы нету,
       Ума не хватит всё понять.
       Идёшь, бредёшь по белу свету,
       Осталось лишь себя пинать.
Как много дум скрывает время,
Что не понять и не собрать.
И не ухватишь там за стремя,
И все вопросы не унять.
       А вопросы ждут ответов,
       Которых в горсти не собрать.
       Но по углам стоят скелеты,
       А их, увы, нельзя пинать…
В каждом тики-таки будет тайна,
Что надо в жизни  пронести
И там не всё так будет крайне,
Но то захочется спасти…
       А время ткёт свои узоры,
       Умом которых не понять.
       Там встают лишь праздны вздоры,
       Осталось, что ногой пинать…
                19.04.10г.