Тысяча островов

Елена Кречка
Скажу вам несколько слов:
Я хочу на тысячу островов.
Да, на тысячу. Там тише и чище,
И, может быть, мыши
Грызут гланды планеты,
А вокруг из лиан букеты
Собирают трудяги с плантаций
Неизвестных мне наций.
Ах, сколько простраций,
Абстракций и декораций
Мнут пляжный песок
(под гул барабанов из кожи баранов)
Жаль, не закрыть этот пляж на замок.
Так нереально!
Мартини в бокале, полёт ненормальный,
И где же пилот? Где его самолёт?
Жжёт в животе, и уже ниже пояса жжёт...
Звучит вполне орбитально!
И как-то резко континентально
Всё оборвётся гирляндой громадной
И сапоги простучат по парадной,
Из соседской квартиры - радио с морем слов...
Где моя тысяча островов?