Мышки

Георгий Бязырев
МЫШКИ

Раз, два, три, четыре, пять -
Раз, два, три, четыре.
Вышли мышки попищать,
Пошуршать в квартире.
Забрались ко мне на стол,
Сделали уборку,
И гоняют там футбол
Черствой хлебной коркой.
Разошлись навеселе,
Футболисты – звери!
Гонит мяч к окну Пеле,
Три – футболят к двери.
Разыгрались, лупят ввысь
Бьют по хлебу с лету,
И кричат мне: «Дядя – брысь!
Леший – ты в воротах!»