Не говори мне

Наталия Чернова
Не говори мне слова "Нет". Зачем?
Оно на сердце выжжено паяльником,
Оно мне братом стало и начальником,
И так с ума свело меня совсем.

Не говори мне слова "Да", раз "Нет".
Забыла я, как слово это слышится,
Смотри, как много и легко мне пишется,
Уже и не надеясь на ответ.

Не говори. Любое слово - ложь.
Устала верить в будущего сказки я,
Привычным жестом скинула все маски, и...
Забвения торчит уж в сердце нож...

И я смолчу. А что ж сказать мне надобно?
Мне стыдно, больно за свои истерики.
Как ненавижу я в себе холерика,
Замучившего всех своими взглядами!

Не говори мне... Только не молчи!
Я лишь одно узнать хочу банальное -
Зачем же нынче пред дорогой дальнею
Жестоки и красивы палачи?...