Карама

Кузя Пилюлькин
Над полуденным лугом тягуче
Разливался травы аромат
В ту траву завалились мы кучей,
А в словах превалировал мат

Рядом нету борцов за культуру,
И, принявши возвышенный вид,
Говорим мы пока без цензуры,
Поварешкой никто не грозит.

А озерца из клевера сине
Все смотрели в небес высоту.
Мы валялись, в пыли все и в глине,
Вспоминая свой дом. как мечту.

Намахавшись лопатой до боли
В перетруженных мышцах спины
Ароматами трав в чистом поле
Мы дышать на обеде должны.

Карама, как же ты неизбежна!
Мы с лопатой в раскоп, словно в бой.
Почему ностальгически нежно
Вспоминаем тебя мы зимой?