Бис или не бис

Алексей Горбань
Писателей так много, музыкантов,
Для радости, что пишут, повседневной,
Для славы строчат или же для гранта,
Виляя пальцами по будущему нервно.

Один расскажет прошлого знаменья,
Другой напишет будущее нам,
Меняют в миг привычные теченья,
Заставят нас полазить по горам

Их новые стареющие мненья,
Что ниточкой струятся по листу,
Пока горят сюжетные поленья
Герои всё сменяют на лету.

И снова непонятное творится,
Что ж сердце автора таит в себе давно
Увидеть можно в этих строчных лицах
Как будто это новое кино.

Здесь выбор ваш, кто вписывает в годы,
А кто на час, чтоб лица налились
Цветами переменчивой погоды,
Решайте сами - бис или не бис...