Эй, Фортуна!

Космо Космополит
Эй, Фортуна, где вы, что вы?
Вас, скажу я, заждались!
Так негоже, право-слово,
Улыбайтесь, коль взялись!

Вон, глядите. Дама-душка.
Тяжела её стезя.
Ночью воет ведь в подушку
Догадаться, что, нельзя?

Мужичка ей подберите,
Или, может, сразу двух.
Ей вниманье уделите,
И  пойдёт  в народе слух.

Вы, Фортуна, спите что ли?
Вот мужик, давно уже
Он поститься поневоле,
Дам не видит неглиже.

Ну народ! Не знал, что боги
Норовят всё спать да спать.
Как пожарный по тревоге.
Лень что ль задницу поднять!?

Вам, Фортуна, не годится,
Невниманье проявлять.
Надо с чувством улыбнуться
И такую речь держать:

Вы, (такой-то и такая)!
Получайте главный приз!
Время даром не теряя
Поспешите быстро вниз.

У подножия Олимпа
Распишитесь,где велят,
Там вас встретин дева-нимфа.
Не тушуйтесь. Выше взгляд!