Жизнь

Валерий Калмыков
               Словно на блюдечке с голубою каймой,
               cинеглазую и доверчивую,
               куклу приносят к себе домой
               гуттаперчевую.

               Её лелеют, ей платья шьют,
               поют колыбельные песенки.
               А потом, неожиданно, больно бьют
               и на землю бросают с лесенки.

               Ручки и ножки, и голова
               оторваны и разбросаны,
               и прорастает полынь-трава
               меж её золотыми косами.
                7.07.2007г.