Роза, Проза и Поэт

Валерий Самийленко
Сказочную розу
Встретил он давно
Грубоватой Прозой
Веяло в окно.

Он от ветра Розу
Песней закрывал,
Только злилась Проза,
Посылая шквал.

Лепестки лелеял
Рифмою стихов,
Беззаветно верил
В силу нежных слов.

Но однажды ветер
Поломал слова,
И вонзилась в сердце
Острая игла.

Суждено так, видно,
Нет простой любви,
И в росе не видны
Капельки крови.

Защищал он розу
Рифмою стихов,
Проносились грозы
Мимо лепестков.

Невзначай вонзались
Острые шипы,
Кровью омывались
Нежные стихи.

Проза не сумела
Лепестки измять,
Сердце билось смело
Рифмою опять.

Проза охлаждала
Сердце холодком,
Но шипы вонзала
Роза в сердце то.

Проза говорила:
«Сорная трава».
Рифма находила
Нежные слова.

«Острые иголки
Стебель грубоват…»
Рифма: «Очень нежный
Розы аромат».

Так и жили вместе
Роза и Поэт,
Он хранил невесты
Аромат и цвет.

В сердце оставалась
От иголок боль,
И зарубцевалось
Слово в нем – Любовь!