Былые годы стынут...

Василий Толстоус
***
Былые годы стынут.
Брожу по их пустыне
в барханах злых годин
пустых побед и вин.
Единым днём живу я…
Ожоги поцелуев
уже не так саднят –
ушёл их сладкий яд.
Легко, уютно с теми,
что превратились в тени
и ветрено легки
рассудку вопреки.
Неужто это старость,
ведь сколько их осталось,
непрожитых годин
пустых побед и вин?..