На весенних лугах

Зубарева Ирина
На весенних лугах рассмеялся апрель,
Беззастенчивый юный повеса,
Долго в заводь речную с улыбкой глядел,
Слушал эхо ручьёв рядом с лесом,
 
Выбирал, не спеша, для себя облака,
Примерял посвежей для успеха,
И смеялась над ним хохотушка-река
Перекатами звонкого смеха.
 
И луга улыбались палитрой цветов;
Смех лиловый и белый, и синий.
Сколько ярких завязано ветром бантов,
Чтобы луг по весне стал красивый .

23.04. 2010