Любовь и дружба

Василий Толстоус
ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА

Когда понадобилась честь –
отозвалась мужская дружба,
и то, что в этом правда есть,
уже доказывать не нужно.
Однако чем же нас влекут
к себе девические чары? –
немало прожито минут
под звуки ветреной гитары…
Они не дружба и не честь:
названий, право, очень много –
то отлетят, забыв расцвесть,
а то ворвутся в душу снова.               
Мужская дружба – ровный свет,
он в срок погаснет вместе с нами,
но то, что вьётся чарам вслед,
имеет власть над временами! 
Зачем, отчаянье смирив,
волшбу ночную гоним с болью,
а сердца надвое разрыв   
наречь пытаемся любовью?.. 
Кольцом замкнётся странный круг.
Любовь и дружба. Что важнее?
Люблю друзей. Люблю подруг.
Иначе просто не умею.