Я бы подарила тебе мир!

Миссис Дд
В мире много настоящего добра.
Чашка чая крепкого в постель.
Первая улыбка ранним утром.
Поцелуй, что на рассвете будит,
И объятья. За окном метель.
Или дождь. Полуденное солнце.
Зной, буран, землетрясенье, бой -
Ничего не значат. Лишь покой,
Стук родного сердца что-то стоят.
Ссора у соседей за стеной,
Чуждые недуги и напасти,
Мировые войны и ненастья,
Отступают пред моей мечтой:
Подарить тебе коня, и сад,
Все богатства мира, камнепад:
Изумрудов, бирюзы, рубина...
Чтобы проходя бесстыже мимо
Нас ни Бог, ни черт не разлучил.
Я бы подарила тебе мир!
Но и целый мир тебя не стоил.