Такие милые и серо-голубые

Алевтина Шевченко
Красивые, как небо с облаками.
Пленящие, как аромат цветов.
Яркие, как солнышко над нами.
Не освобожусь от их оков.

В них много радости и ласки,
Но иногда они полны печали.
Бывает смотришь в них с опаской,
С надеждой, чтоб они меня позвали.

Хотела б я смотреть на них часами,
И день, и ночь в них утопать.
Любоваться лишь любимыми глазами
И только с ними засыпать.

И примете старой я не верю,
Что к расстованью - целовать глаза.
Быть может я еще проверю,
И если нет, то, что тогда?

Немного трудно их не видеть,
Ведь стали мне совсем родные,
А так же просто могут и обидеть
Такие милые и серо-голубые.