Желаю вам. Волнуюсь, если честно, но виду не подам

Виталий Шимов-Шабуровский
     Желаю вам.

Волнуюсь, если честно,
но виду не подам.
Начать быстрее хочется, мадам.

Пытаюсь подобрать слова.
Хочу сказать красиво
о милой дочери, о сыне.

Хочу быть откровенным –
не надменным.
Хочу сказать о друге верном.

И о полях неплодородных,
о добрых людях – земляках
и об угрюмых мужиках.

И об учительнице   старой.
Да, да! Отец – Иван,
она – Тамара.

Спасибо, милая, спасибо.
Ах, детство!… Было и ушло.
Немного грустно и смешно.

 Склоняю голову седую
пред светлой памятью иных,
кого сейчас уж нет в живых.

На берегу горит костёр.
Огонь от скверны очищает,
вода реки – грехи смывает.

Я не язычник, но всегда
питаю страх перед стихией:
скулит пурга – я слышу Вия.

А вот другие голоса.
То дети - сельские гавроши:
один босой, другой в калошах.

Творенье ласки и любви,
природы буйной совершенство…
Вы радость наша и блаженство.

Прощайте! Время подошло.
Желаю вам во всём удачи,
но только не судьбы апачей.