В преддверии

Крылатка
В преддверии преображенья  жизни,
перед лицом уставших дней и лет,
от грусти отрекаюсь я и тризны,
что отпевали моей жизни свет.

Раскинув руки и подняв глаза
к бездонному святому небосводу
прошу ЕГО, чтоб путь мне указал
к спокойствию и дал душе свободу.

Свободная от муторного бремени
что выдала судьба нугомонная
и на обрыве прошлого, вне времени
стою, уже ни в чем я не виновная-
взгляд к небу, а душа открыта свету,
не задаю вопросов, не ищу ответов.