Право выбора

Токарева Анна
Стараюсь забыться, работать до пота,
Но думы угрюмы, постыла работа.
Свирепствуют осы – мятежные мысли,
И знаки вопросов в сознанье повисли.

А в красном углу запылились икона
Да мудрая книга, где Божьи законы,
Закладка – на самой заветной странице…
Со страхом, стыдом поднимаю ресницы.

С надеждой гляжу  Богородице в очи –
На смену вопросам спешат многоточья.
Есть  выбора горечь и мёд искушенья,
И самое трудное в жизни решенье!