Закажи мне поэму, Муза всех ураганов!

Светлана Водолей
Закажи мне поэму, Муза всех ураганов!
Время избранных пастбищ под гул испытать...
Собери мне поэму как цветы тех незваных
мелодичных гостей, чтоб созвездия верстать.

Словно листья махровые пагод ранимых
всю богатую Землю обошли босиком.
Под огромное небо горстей воробьиных
из татаро-монгольской эпохи - бегом!

Урони на предплечье вкус знакомого яблока,
преподобной рябины во цвет словаря.
Обновлённые залы бинтом перевязаны,
как гвоздём безнаказанно в ране ржаво бродя.

Посвяти мой алтарь, среброносная Муза!
Потеряла янтарь, что огнём языки
обжигали всю Землю, клали свежие грузди
в то лукошко Поэта, в голод Поздней строки.

Укажи, где нетленно-морозно и узко,
ведь печать у отчаянья - слов не занять!..
Да поправь мне то место, где нечаянно блузка
согласилась Вселенную "до сих" обнимать.

                14ноября 2008года