Душегуб

Бесчастная Инна
Под кожу пальцами до дрожи у колен,
Ты обещала быть простой и каплю грубой,
Ступаю шаг к тебе и вот он плен,
Куда меня легко бросаешь душегуба.
Там холодно и плесень по углам,
Быть может, заслужил я заключенье,
Ведь выбросил в тебя ненужный хлам,
Когда мне сердце отдала на попеченье.
Там крысы мне кусают пальцы ног,
И ночью тараканы лезут в уши,
Я погубил штук двадцать недотрог,
А их проклятья в след, увы, не слушал.
Там темнота до кончиков костей,
Шум, гул и шорох не дают уединиться,
Нет смысла ждать непрошеных гостей,
Есть смысл простить и мысленно проститься.
Под кожу вилками до пули у виска,
Там оставляют тех, кто не вернется,
Там рассыпают пылью порошка
И запивают тем, что морщась пьется.