Ты подходишь ко мне нелюбый...

Аглая Паюшина
***

Ты подходишь ко мне нелюбый.
Ты всегда на моём пути
Побелеют от боли губы,
Мне захочется отойти.

Если люди и Боги правы,
Ты не выдержишь, ты уйдешь.
А пока то грозишь расправой,
То сияешь, как медный грош.

Разве больно душе картонной?
Обижайся и уходи!
Всех ушедших глухие стоны
Я храню на своей груди.

Потому ли, как пес смиренный,
Ты прижался ко мне дрожа,
И чужих голосов рефрены
Под щекою твоей дрожат.
               22.04.10