астероид по имени Грусть

Хексэ
Была я планетой по имени Счастье,
Теперь – астероид по имени Грусть.
В моей атмосфере дожди и ненастье,
На месяц прогноз знаю я наизусть.

Моря не штормят и уснули вулканы,
Утихли ветра, у лавин «перекур»,
Куда-то пропали мои «тараканы»,
Сама для себя я – мадам Помпадур.

Сойти бы с орбиты, что так мне постыла,
Столкнуться с планетой, что кличут Любовь,
И чтобы надежней не выдумать тыла,
И после не стать астероидом вновь.