Себе, в 70-е

Лёля Морозова
Что толку в юности неопытной,
Когда весь мир перед тобой,
А ты боишься жить? Безропотно
Ты воле подчиняешься чужой.

Что толку в молодости,
Когда любить себя не позволяешь,
И в скорлупе из ложной гордости
Желанья сокровенные скрываешь?

Что толку в правилах?
Они написаны не для живых людей.
Живи неправильно!
Бунтуй, рискуй, твори и не жалей.

Дари себя, не думая, с разбегу
Бросайся в счастие, как в реку,
Как в детстве, помнишь? Нырнуть и не дышать,
А, вынырнув, весь мир в объятия принять!