Без меня

Марк Светличный
а когда-то со мной случится
непременно случится так 
скрипнут тоненько  половицы
принимая мой легкий шаг

фыркнет кот  выгибая спину
я шепну ему васька  тцы
выйду из дому… в паутине
серебристый горох росы

покурю помолчу вздыхая
будет  некому  мне сказать
глянь окрест лепота такая
безмятежность вокруг такая
что  слезина  свербит  глаза
 
прострекочет  вослед кузнечик
беззаботную ерунду
посижу на бревне у речки
и с травинкой в зубах пойду

мимо  сёл городов и  станций
мимо жизни  ушедшей в срок
будет время  шуршать меж пальцев
как нагретый речной песок

промелькнет шрам березы белой
на вихрастом  затылке дня
и мое закопают тело
без далекого без меня