дверь

Гнедой
еввроремонта злая канитель
произведет дворец нам из сарая.
и вот у стенки, снятая с петель,
тяжелая, дубовая, живая…
последняя потеря из потерь,
(назад ее Равшан не станет вешать),
ждет участи своей в прихожей дверь,
я с ней воспоминаньем душу тешу…
мирок уютный неуклюж и прост,
всплывает мне щемящею усладой.
эх, было время …прищемляла хвост
в ночи коту, и он орал надсадно…
кипели страсти, нарастал напор…
и лишь она, уверенно и гулко,
собою завершала каждый спор
так, что слетала на пол штукатурка.
и вот теперь, в угоду ноябрю,
я понимаю весь трагизм момента:
"Я никогда ту дверь не отворю…"(с)
другие ждут… на фотоэлементах