Дуют ветра

Лёля Морозова
         (Постскриптум к школьному сочинению.)
Маленький город, а небо огромное,
Сила духовная спит себе, скромная,
Холодом, холодом дуют ветра…
Лямку на грудь – и волоком, волоком,
Скрючилась вся под невидимым пологом,
От равнодушия стонет Душа.

Волга Некрасова!- свежие, свежие
Дуют ветра, а проблемы-то те же все,
Песнь бурлаков до сих пор здесь слышна.
Спящие люди как заморожены,
Тянете, тянете – ну невозможно же!
Лямка туга, умирает Душа.

То ль заговорена, то ли опоена,
Матушка-Волга, роскошь и голь,
Плохо пошита, хоть ладно и скроена,
С сердцем сживается давняя боль.
От бесконечных подъездов парадных,
С чернью надменна, с властью мила,
Гонит страна пилигримов нескладных…
Холодом свежие дуют ветра.       05.09.2009.