Души

Василий Толстоус
ДУШИ

Души вторую половину
ищу я со свечою.
Неважно: ветрена ль, невинна –
подставлю ей плечо я. 
Укрою нежностью несмелой,
а чтобы зло не знало,
охранный круг сомкну я мелом
и, что ни день – сначала.
Морщины. Сердце. Сединою
как снегом запорошен.
Казалось, близится покоя
бесхитростное ложе…
Но всё ищу одну на свете,
души своей сестрицу.
Глаза в глаза. Откликнись, где ты? –
свечу свечою в лица.
Как часто, вечером, ночами,
когда смиряет дрёма,
душа исполнится печали,
незрима, невесома.
Однажды в памяти заветной
нежданно, ниоткуда
явился милый образ бледный –
неведомое чудо.
Она глядит, и бьётся сердце
так сладко, так тревожно,
и почему-то наглядеться
как в сказке, невозможно…