Ну куда нам без любви

Сережа Сазанов
Каждый из нас свой идол найдет
И поклоняться найдется же время.
Кто-то быстрее летит, кто в пролет,
Каждый росток - это все-таки семя.

Счастья на очереди ты не жди,
Номер забудут твой, счет потеряют.
Столько еще в жизни нужно найти,
Сотни инстанций, где проверяют,

Рельсы, дороги, слепые следы,
Дождь, что размоет остатки той суши,
Где нам отлично и без воды,
Где нам ни фен, ни пропеллер не нужно.

Инеем кроет наше лицо,
Ветер нам волосы в такт задувает.
Каждый же дом - это все же крыльцо,
Каждая радость же - радость любая.

Ищем, возможно, обычных мы слов,
Кто-то сложнее все любит, помпезней.
Но уверяю, кто ищет любовь,
Тот без нее не уйдет, не исчезнет.