The Catcher in the Rye

Наталия Осколок
Я с детства боюсь людей,
Глядя в их добрые лица
Мне хотелось уйти скорей
Или же застрелиться...
Я видела в их глазах
Ряд беспричинных упреков,
Мать вела меня в детский сад,
Где мне дали понять без намеков,
Что таким, как я в жизни место
Было выдано по ошибке.
Мне всегда казалось нечестным
Рисовать на лице улыбку.
Дальше школа,и раз за разом,
Я пыталась в себе понять
Что случилось, и что за зараза
Не желает меня отпускать
В мир веселья и беззаботности,
Лицемерия, наглости, лжи...
Почему я не прыгнула в пропасть
И осталась лежать во ржи?