Другу

Наталия Осколок
Угости меня сигаретой,
Через небо в окно смотри,
И представь, что наша планета -
Это ключ от чьей то двери...
На мгновенье забудь, что мы люди,
Растворись никотином в крови...
Чем мы некогда были и будем
Сохранит те миры,что внутри.
И быть может в потоке света
Или в этой книжной пыли
Кто-то просит сейчас сигарету,
Вспоминая прошедшие дни...