Монолог души

Юрий Давис
В ответ на

"Прошу, Душа..." (Стася Кун)

http://www.stihi.ru/2010/04/23/2526

Я не могу так сделать, как ты просишь,
Ведь в памяти еще жива та боль предательств,
Что силой воли ни заглушишь, ни прогонишь
И не забудешь прошлых посягательств.

Конечно я могу обет молчанья взять на себя
И прекратить терзанья,
Но верить в искренность признанья ...
Уволь... еще свежи воспоминанья!!!

Коль хочешь так, давай, не воспротивлюсь,
С тобою вместе с головою в омут кинусь,
Но коль пойдет не так стезя,
Вернуть меня уже будет нельзя!

И будешь ты пустою оболочкой,
Я буду жить в ней тихо, молчаливо,
С тобою не обмолвлюсь я ни строчкой,
И будешь ты на мир взирать тоскливо...

О, Бог мой!!!! Ну и перспективку
Себе нарисовала я спросонья...
Мне б от хандры вколоть с утра прививку,
Чтобы не падало так низко настроенье...

Прости!!! Конечно можешь отдаваться
Ты в омут чувств и ими наслаждаться
А я... ну что ж... вполне ведь может статься
Смогу найти в них счастье и не рваться...

Живи и радуйся, коль обрела надежду,
Хоть с прошлым и не выкинешь мешок,
Не буду я стоять преградой между
Тобой и им, что Бог тебе предрек.