Подарок не мне

Наталия Осколок
Загадка глаз твоих невыразима...
В них отблеск угасающего дня,
Трагичный жест актера пантомимы,
Кровь на осколках свадебного хрусталя.
Я ласкаю твою руку,
Но на деле ладони пусты,
Твои чувства ко мне столь же лживы,
Как искусственные цветы...
Я привыкла к подобной боли,
Потому без страха приемлю
Тебя, как подарок судьбы,
Перевязанный черной лентой.