Грибная считалочка

Таиса 9
Раз, два, три, четыре, пять-

Мы идём грибы искать.

Белый, рыжик, чёрный груздь,

Брать домой вас не боюсь,

Ну а бледные поганки

Мы оставим на полянке.

 

Пять, четыре, три и два...

Чья видна там голова?-

Шапка красная в горох-

Не берём, для нас ты плох.

Мухомору скажем - нет!

Вышел вон, не порть обед!