Ожидание

Виталий Есаян
Всё очень чересчур:
Робеет пламя
Свечи на подоконнике и льнёт
К оконной раме человек,
Который замер
И воду бесконечно долго пьёт,
Взгляд устремив
В полночный крик пространства.
Там, за окном, наверное, беда,
Темны кусты в разбойничьем убранстве
И страшно ночью выходить туда.
И ожидая повторенья крика
Иль стука в дверь мы жаждем тишины,
Где под плющом крадётся страх безликий
И вырастает тень чужой весны.