Женская сущность

Елена Дмитриевна Суркова
О, Женщины!...Вам имя скоротечность.
Вы, как реки неумолимый бег.
И ваши имена уносит в бесконечность
Наш динамичный, сумашедший век.

Меняя лики, словно гладь речная,
То штилем отзовёшься, то взбрыкнёшь,
То чёрная, то буро-голубая
По жизни ты безудержно плывёшь.

Но нет! Я восхвалять тебя не собираюсь,
Да и хулу нести не мой удел...
Я женщиной сама уж вечность маюсь
И чувствую, что вечность - не предел.

И так, из века в век перетекая,
То возрождаясь, то пропав во тьме,
О, Женщины!...Они не умирают.
Их сущность пробуждается в тебе...