Биология сентября

Владимир Юзюк
          

Сентябрь аукает в лесах.
Он заплутал,дорогу ищет.
Нетерпеливый он,в сердцах,
В багрянец скручивает листья

Но стоны листьев прячет лес
Заведомо стыдясь беспутства
Когда они почти с Небес
На Землю падают и бьются

Чуть слышен шепоток листвы
Хранящей зелени Окраску
Что эти,павшие, желты
И даже видимо опасны.ОПАСНЫ!

Пособницею сентябрю
Возникла источая искус
Упасть! Я на тебя смотрю
Соперничая с краской листьев

Блестят просветов бирюза
И глаз лазоревая замять
Я падаю в твои глаза
Как хлорофил теряя память

Забьется эхо по кустам
Рожденное моим паденьем
Я ---падаю к твоим ногам
Засушенно,как сушит Время

 Я падаюууу!