Капельки яда

Олеся Матвиенко
Любовью с капельками яда
Ты сердце отравил моё.
Но, видно, боли было мало,
Не ввёл меня ты в забытьё.

Ты лезвием тихонько мучил,
Больную душу раскромсал,
Сгущал одним лишь взглядом тучи
И вдруг всё бросил – ты устал.

Лежала, кровью истекая,
Не проклиная – нет! – молясь.
Ещё любила – вот какая
Любви отравленной есть власть!
28.02.2010